Honduras queda descalificado en la fase de grupos en la Copa de Oro.

Honduras ganó ante Haití (2-1), sin embargo, no le ajustó para clasificar a cuartos de final. Los haitíanos comenzaron ganado el encuentro con gol de Frantzdy Pierre al minuto 20.

Los selección nacional comenzó el torneo perdiendo ante México con una goleada de 4-0, esto siendo uno de los puntos que le sumó a Honduras para no poder clasificar, empate ante Catar al 96′ de mano del capitán; Alberth Elis que le daba una esperanza para pelear todo en la útlima fecha. El gane de los árabes antes los aztecas no le permitió avanzar.

Datos de la selección hondureña según #Mr.Chip

Primeros cuarenta y cinco minutos de juego

Haití entró a la cancha enfocados en el objetivo que era presionar a Honduras, y encontrar el gol en los primeros minutos. Pierrot, bien ubicado en el área pequeña, anota el tanto tras el rechazo de Edrick Menjivar.

Celebración del guardameta haitíano

Honduras presionaba, sin embargo, no lograba concretar y hacer jugadas de peligro para el rival. Tres minutos antes de terminar el primer tiempo con una conexión entre José Mario Pinto, Maylor Nuñez y remate de Jerry Bengston pusieron el 1-1 para la selección

»No los escucho», celebración de Bengston
Resumen del partido entre Honduras y Haití / Fuente: Youtube de Fut en vivo hn

El gane no les ajustó

En la segunda mitad, Honduras buscó el gol con una combinación entre Jorge Álvarez y José Mario Pinto que lo mandó hasta el fondo de la red.

Haití empezó a llegar más al marco de Menjivar sin poder concretar. Se cumplió el tiempo reglamentario y ambas selecciones estaban pendiente de lo que podría pasar en el encuentro entre México-Catar. En el otro lado, el marcador no cambió. Los hondureños y haitíanos quedaron descalificados de la Copa Oro. Los jugadores salieron tristes del terreno de juego tras el fracaso en esta competencia.

Síguenos en todas nuestras redes sociales para estar pendiente de la #CopaOro.