Múnich, Alemania.Países Bajos se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Euro 2024 luego de vencer a la selección de Rumania por un marcador de 0-3.

La primera parte comenzó con una Rumania rebelde, que tomó la pelota y buscaba constantemente el arco defendido por Bart Verbruggen. Los papeles se invirtieron luego del gol de Cody Gakpo a los 20’ minutos del primer tiempo, de ahí en más, la ‘naranja mecánica’ fue amplio dominador del partido.

Para el complemento los neerlandeses afirmaron su superioridad sobre los rumanos, concediéndoles un solo remate en toda la segunda mitad. El desenlace del partido llegó en los últimos minutos con Donyell Malen como protagonista, el delantero del Borussia Dortmund se despachó con dos goles al minuto 83′ y al 90+3′ respectivamente.

Países Bajos se medirá ante el vencedor del encuentro entre Austria y Turquía que se jugará en el Red Bull Arena, hoy a la 1:00 p.m. (GMT-6).