Estados Unidos a semifinales

Los canadienses son los últimos que se suma a las filas de las semifinales de la Copa Oro 2023. Canadá venció a Estados Unidos (1-2) en el encuentro de esta noche.

El inicio del partido tuvo que ser pausado, ya que, el árbitro asistente recibió un golpe en su cara tras un contragolpe entre ambas selecciones. Luego de diez minutos, se reanudó el encuentro. Los jugadores atacaban sin poder concretar jugadas de peligro.

Al 45+2 Jesús Ferreira intentó un pase en profundidad pero Julian Gressel estaba en posición de fuera de juego. Minutos después Canadá ganaba un tiro de esquina peligroso que causó una jugada polémica. Marco Antonio Ortíz tuvo que revisar el VAR por supuesta mano en el área, pero una falta previa le quitó la oportunidad a los de la Hoja de Maple.

Penal a favor de Canadá en el último minuto

Comenzaba un segundo tiempo en donde las selecciones buscaban un gol temprano, pero sus porteros se convertían en grandes héroes y villanos al mismo tiempo. Brandon Vazquez remate de cabeza desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo ponía a gritar a los de Estados Unidos que fue asistido por DeJuan Jones.

Penal concedido por Miles Robinson (EE.UU.) con una mano en el área penal. Steven Vitória (Canadá) convirtió el penalti remate con la derecha al centro de la portería. Pitazo final y a alargue. Se venían 30 minutos más intensos en busca del gol de la victoria.

Resumen del primer tiempo / Youtube: football channel 2

Leer también: Guatemala se despide de Copa Oro tras caer ante Jamaica

Tiempo extras de infarto

Cade Cowell, uno de los grandes referentes de la selección estadounidense era bloqueado en todas las jugadas peligrosas ocasionaba. Un sorpresivo gol llegaba al 109´, Jacob Shaffelburg estaba eliminando a uno de los grandes de CONCACAF. Gianluca Busio (Estados Unidos) remate con la izquierda desde el centro del área pegaba en el canadiense Kamal Miller provocando un autogol.

El último boleto se definió en la ronda de penales

Tras un empate en los tiempos extras, el boleto para la semifinal se definió por medio de la tanda de penales.